Thursday 12 May 2016

कहाँ तक...

कहाँ तक
चलोगे, मेरे साथ कहाँ तक

राहों की अटकलें राहें छिपायेंगी
रंजिश है मुझसे, तुमसे निभायेंगी
मंजिल अपनी फ़लक बन जायेगी
साथ दोगे कहाँ तक

सदियाँ बितायी हैं जैसे कुछ सालों में
ज़ाया, जी भर किया है वक्त तालों में
मेरी हसरत, तुम्हारी कैद बन जायेगी
साथ रहोगे कहाँ तक

ख्वाहिशें साँसों की मरीज़ ना हो जायें
बेफिक्री, बंदिशों की अजीज़ ना हो जायें
डर है, किस्मतें बंद किताब बन जायेंगी
   साथ निभाओगे कहाँ तक

करीने से जिंदगी चल रही होगी 
खुशी होगी, राह मिल रही होगी. ..!
फिर, दिल्लगी बेहिसाब हो जायेगी
कोई साथ था, बताओगे कहाँ तक

चलोगे मेरे साथ कहाँ तक....



Kahaan tak
Chaloge mere saath kahaan tak

Raahon ki atkalein raahein chhipayengi
Ranjish hai mujhse, tumse nibhaayengi...
Manzil apni falaq ban jaayegi,
     Saath dogay kahaan tak..

Sadiyaan bitaayi hain kuchh saalon me,
Zaaya, jee bhar kiya hai waqt taalon me...
Meri hasrat tumhari qaid ban jayegi..
     Saath rahogey kahaan tak

Khwaahishein, saanson ki mareez naa ho jaayein,
Befikri, bandishon ki ajeez na ban jaayein...
Darr hai...qismatay band kitaab ban jaayeingi...
Saath nibhaogey kahaan tak..

Kareene se zindgi chal rahi hogi,
Khushi hogi, raah mil rahi hogii..
Fir dillagi behisaab ho jayegi..
   Koi tha saath, bataaoge kahaan tak

Chalogey mere sath kahan tak..

No comments:

Post a Comment