Friday 24 March 2017

Jaalsaaz Zindagi...

ना साहिल ना समंदर
ना बाहर ना अंदर..
ज़िंदगी खींच लायी जहाँ,
है हर तरफ बवंडर..
रेत सा जो फैला है,
ये ख्वाबों का मेला है...
चाह फिर अकेली है,
जाने क्या पहेली है...
सोचती हूँ कि रूठ जाऊँ. 
बहुत हुआ, अब टूट जाऊँ..
ज़िंदगी रही, तो देख लूँगी,
पासे किस्मत के फेंक दूँगी,
क्या करना है, क्या बाकी है,
बेमतलब सौदेबाज़ी है...
पिरो रही हूँ, साँस-साँस ज़िंदगी..
और ज़िंदगी, हर कदम जालसाजी है,
तोड़ दूँ गर धागा जिस्म का,
टूटेगा जाल हर किस्म का...
मोती आज़ाद हो फिरेंगे,,
हम हवाओं में उड़ेंगे...
छोड़ा था साथ जो इक दफा,
हम फिर आकर आसमाँ में मिलेंगे..


Naa saahil naa samandar 
Naa baahar naa andar
Zindagi kheench laayi yahan..
Hai har taraf bawandar
Rait saa failaa hai 
Khwaabon ka melaa hai
Chaah fir akeli hai
Jaane kyaa paheli hai
Sochti huun ki rooth jaaun..
Bohat huaa, ab toot jaaun..
Zindagi rahi to dekh lungii..
Paase kismat ke fenk dungi
Kya karna hai, kya baaki hai be'matlab saudebaazi hai
Piro rahin hun saans-saans zindagi
Aur, zindagi har qadam jaalsaazi hai..
Tod doon gar dhaaga jism kaa
Tootega jaal, har qism kaa..
Moti aazad ho firenge..
Hum hawaaon mein udenge
Chhora tha jo saath ik dafaa..
Hum fir aakar, aasmaa'n mein milenge

No comments:

Post a Comment