Saturday 6 May 2017

Aadhi si Nazm

आहिस्ते से जब रात आई..
कई सौगातें भी साथ लाई...
आधा सा चाँद, आधी ही चाँदनी
और पूरी सी हलचल, दिल की वो साथ लाई
दबे पाँव खिड़की से डाला पहरा यूँ
कि खुद काली होकर भी.. रौशन यादों को साथ लाई..
रोज़ रोज़ देकर छोटे-बड़े चाँद का लालच
कई दफा.. अमावस भी साथ लाई
दरवाज़े पर बिठाकर ठंडी हवाओं को..
गर्म साँसों की नज़ाकत भी साथ लाई...
पहरों यूँ ही जगा लेने के बाद..
खोई नींदों की ज़मानत भी साथ लाई

है आधी सी रात और आधी ही हाथ आई..
फिर से रात आई और आधे चाँद के साथ आई..

Aahiste se jab raat aayi..
Kai saugaatein bhi saath laayi
Aadha sa chaand aur aadhi hi chaandani
Aur poori si halchul, dil ki vo saath laayi
Dabe paanv khidki se daala pahraa yun..
Ke khud kaali hokar bhi.. roushan yaadon ko saath laayi
Roz roz dekar
chhote bade chaand ka laalach..
kai dafaa amaawas bhi saath laayi
Darwaaze pe bithaa kar
thandi hawaaon ko..
Garm saanso ki nazaakat bhi saath laayi
Paharon yuun hi jagaa lene ke baad
Khoi needon ki zamaanat bhi saath laayi

Hai aadhi si raat aur aadhi hi haath aayi
Fir se raat aayi aur aadhe chaand ke saath aayi....

6 comments: