Monday 29 August 2016

Roj Thodaa Thodaa

Roj roj kahan se laaun tumhe
Roj tum thode thode kam hote jate ho
Roj sahejti hun tumhe dil ke tehkhaane mein
Roj dhoop ka tukda..churaa le jaata hai tumhe thoda
Roj ginti hun tumhare vaadon ko..raat me baithkar..
Roj neend chheen le jaati hai raat.. le aati hai din thoda
Roj sajti hain vahi mehfilein is ghar mein ab bhi..
Roj aati hain darwaajey se khushiyaan.. aur khidki se gham thoda..
Roj roti hai aankhein deewaarein dekh kar ..
Roj kam hoti hai nazar.. aur tham jata hai dil thoda ..
Roj ghuumta hai chaand aawara baadalon mein..
Roj le jaata hai sooraj udhaar maang kar din thoda ..
Roj karti hun shikwey tumse bhi ... aur khud se bhi to ..
Roj fir bhool kar giley saare..  kam kar leti hun bharam thoda ..
Roj chuskiyaan tehalti hain shaam ko usi koney mein ..
Roj aata hai khidki par panchhiyon kaa vahi jodaa

रोज रोज कहाँ से लाऊँ तुम्हें
रोज तुम थोड़े थोड़े 'कम' होते जाते हो ..
रोज सहेजती हूँ तुम्हें दिल के तहखाने में..
रोज धूप का टुकड़ा चुरा ले जाता है तुम्हें थोड़ा ..
रोज गिनती हूँ तुम्हारे वादों को..रात में बैठकर ..
रोज नींद ले जाती है रात..ले आती है दिन थोड़ा..
रोज सजती हैं वही महफिलें इस घर में अब भी ..
रोज आती हैं दरवाज़े से खुशियाँ और खिड़की से ग़म थोड़ा
रोज रोती हैं आँखें दीवारें देखकर..
रोज कम होती है नज़र और थम जाता है दिल थोड़ा ..
रोज घूमता है चाँद आवारा.. बादलों में ..
रोज ले जाता है सूरज..माँग कर अँधेरा थोड़ा ..
रोज करती हूँ शिकवे तुमसे और खुद से भी तो ..
रोज भूलकर गिले सारे .. और कम कर लेती हूँ भरम थोड़ा ..
रोज चुस्कियाँ टहलती हैं शाम को उसी कोने में ..
रोज आता है खिड़की पर पंछियों का वही जोड़ा ..

No comments:

Post a Comment